Einstellungen im Browser: JavaScript aktivieren

Klicken Sie auf einen der rechts abgebildeten Screenshots, um die Darstellung vergrößert zu sehen.

Was ist JavaScript?

Das JavaScript ermöglicht es grundsätzlich, dass Internetseiten mit komplexen Funktionen ausgestattet werden können. Im Fall des Druckportals ermöglicht es z. B. das Sie einen Text in ein Formularfeld eingeben oder Bilder hochladen können.

Haben Sie das JavaScript deaktiviert, können Sie z. B. keine Produkte auswählen und bearbeiten.

Mit Hilfe von JavaScript-Programmierung ist es z.B. möglich, die Abbildungen, die sich in der rechten Spalte auf dieser Seite befinden, in einem neuen, der Bildgröße angepassten Fenster erscheinen zu lassen, und das Fenster mit einem Mausklick wieder schließen zu lassen. (Probieren Sie das aus, indem Sie JavaScript de- und wieder aktivieren!)

Wie aktiviere ich JavaScript?

JavaScript-Einstellung im Internet Explorer

Reiter (obere Leiste im Programmfenster) > "Extras" > "Internetoptionen" > "Sicherheit" > "Stufe anpassen"

JavaScript-Einstellung in Firefox

Reiter (obere Leiste im Programmfenster) > "Extras" > "Einstellungen" > "Inhalt"

Martina Löw
Abteilungsleiterin